インド料理もどき ― 2007年07月22日 21:16
7月22日(日)
煮込んだレンズマメをミキサーに掛け、シャバシャバカレーを作ってみた。
湯剥きしたイタリアントマトを沢山使ったので酸味強めである。他にししとうを入れただけでお肉類は何も入れない、我が家にしては珍しい種類の料理である。こう云うのをサンバルと云うのだろうか?好きな割に、あまり本格的に触れた事のないインド料理であるが、今年は特に辛いものを体が欲している様なので挑戦してみた。
他にタンドーリチキンもどき(香辛料を混ぜたヨーグルトに鶏のささ身を漬けて置いてオーブンで焼いたもの)とブロッコリーとセロリのスパイシーな炒め物、もやしサラダなどを添えて一皿に盛り付けてみた。米は麦御飯、何となくインド料理っぽくなったかな?
我が家の割りには相当辛い味付けだったが、娘がパクパクとカレーを食べているので吃驚。この子は本当に我々の子なんだろうか?
煮込んだレンズマメをミキサーに掛け、シャバシャバカレーを作ってみた。
湯剥きしたイタリアントマトを沢山使ったので酸味強めである。他にししとうを入れただけでお肉類は何も入れない、我が家にしては珍しい種類の料理である。こう云うのをサンバルと云うのだろうか?好きな割に、あまり本格的に触れた事のないインド料理であるが、今年は特に辛いものを体が欲している様なので挑戦してみた。
他にタンドーリチキンもどき(香辛料を混ぜたヨーグルトに鶏のささ身を漬けて置いてオーブンで焼いたもの)とブロッコリーとセロリのスパイシーな炒め物、もやしサラダなどを添えて一皿に盛り付けてみた。米は麦御飯、何となくインド料理っぽくなったかな?
我が家の割りには相当辛い味付けだったが、娘がパクパクとカレーを食べているので吃驚。この子は本当に我々の子なんだろうか?
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://nihohi.asablo.jp/blog/2007/07/22/1687793/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。