古ビルに活気を! ― 2007年07月28日 23:23
7月28日(土)
ちょっと用事で北浦和へ。序にランチでもと思い、前々から気になっていたイタリアンのお店に寄ってみた。
某古ビル最上階に数年前引っ越してきたお店である。
シェフが一線で活躍していた方だと聞いていたので、一度は行きたいと思っていたのだが。
店名からしてなのだが、マグロを使った料理が多いような気がしたが、そう云う理由からなのかしら?
工夫のありそうなメニュー名と説明文が店内黒板に沢山書いてあったが、ランチ時間だったので私はランチメニューの内の『茸と小柱のジェノバ風スパゲッティー』を注文、嫁はトロトロオムライスを注文した。
嫁のオムライスに掛かっていたビーフシチューは、赤ワインの風味が効いていて、プロっぽさを感じたが、私のスパゲッティーの方は、定かではないのだが、若干冷蔵庫内の何かの臭いが、何かにうつってしまった様な、ちょっとした異臭を感じてしまって残念だった。もしかしたら、私の鼻や味覚に原因があったのかも知れないが、そんな訳で、フレッシュ感が損なわれてしまってちょっとがっかりだった。塩気も微妙に強かった気がしたし、バジルの風味がもっと前にでたモノを想像していたので、パンチに掛ける気もした。
嫁は、ちゃっかりデザートセットなんかも注文しており、私も一口いただいたのだが、長芋のカステラ(珍しいメニューだ)は意外とあっさりで美味しかった。
お店の雰囲気も店員さんの態度も好感が持てるのだが、どうもあまり流行ってないのが気になるな。ビル自体が古いし、あまり人が集まらないビルなので、ひょっとしたら開店場所の選択ミスなのかも知れないね。
腕の好いシェフのお店なのなら、ちょっと勿体無い気がする。
ちょっと用事で北浦和へ。序にランチでもと思い、前々から気になっていたイタリアンのお店に寄ってみた。
某古ビル最上階に数年前引っ越してきたお店である。
シェフが一線で活躍していた方だと聞いていたので、一度は行きたいと思っていたのだが。
店名からしてなのだが、マグロを使った料理が多いような気がしたが、そう云う理由からなのかしら?
工夫のありそうなメニュー名と説明文が店内黒板に沢山書いてあったが、ランチ時間だったので私はランチメニューの内の『茸と小柱のジェノバ風スパゲッティー』を注文、嫁はトロトロオムライスを注文した。
嫁のオムライスに掛かっていたビーフシチューは、赤ワインの風味が効いていて、プロっぽさを感じたが、私のスパゲッティーの方は、定かではないのだが、若干冷蔵庫内の何かの臭いが、何かにうつってしまった様な、ちょっとした異臭を感じてしまって残念だった。もしかしたら、私の鼻や味覚に原因があったのかも知れないが、そんな訳で、フレッシュ感が損なわれてしまってちょっとがっかりだった。塩気も微妙に強かった気がしたし、バジルの風味がもっと前にでたモノを想像していたので、パンチに掛ける気もした。
嫁は、ちゃっかりデザートセットなんかも注文しており、私も一口いただいたのだが、長芋のカステラ(珍しいメニューだ)は意外とあっさりで美味しかった。
お店の雰囲気も店員さんの態度も好感が持てるのだが、どうもあまり流行ってないのが気になるな。ビル自体が古いし、あまり人が集まらないビルなので、ひょっとしたら開店場所の選択ミスなのかも知れないね。
腕の好いシェフのお店なのなら、ちょっと勿体無い気がする。
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